71歳独り暮らし

ARTICLE PAGE

おから蒸しパンを定番の甘味に

高血糖気味なので糖分ひかえないといけないけど
甘い者大好きで珈琲の友にはやめられない

あまり罪悪感なしに食べれる生おから蒸しパンをまた作ることに
okara_202206050812222ee.jpg
豆乳を作ったときのおからを使う…絞り切って170gくらい出るかな?
生おから50g+卵1個+ベーキングパウダー小さじ2分の1+ラカント大匙1+バニラエッセンス2滴ほど→レンジ600W2分…フワフワでおいしい
もうお菓子は買ってこないようにしなければ💦

飽かないようにアレンジをと思ってクックパッドで調べた

スクリーンショット (45)スクリーンショット (46)スクリーンショット (47)



ポチっおひとつくだしゃんせ☛ にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ

 ★★★youtube登録お願いしまーす!★★★ ☛ともちゃんねる登録

Comments 0

Leave a reply