久々に豚ヒレの紅茶煮を作りました
以前は常備してました
なぜかというと、チビの食事に手軽に出せるようにね
紅茶はいっちゃん安いのを…これで150円とかです
5つくらい使うのでやすいのでないとね

紅茶で45分くらい煮ます
タレにすぐ漬け込みます
1日経ったほうがおいしいけど、食べたくて少し
日持ちするから、以前は3本くらいいっぺんに作ってましたが
今はひとりだから1本ね
冷凍庫には、焼きそばパン、レーズンパン、肉だんごパン、大豆ごはん、干し芋のほか
人参、ピーマンのピクルス、手作りヨーグルト等手作り保存食がいっぱいで”引きこもり天国”です
なかなかあったかくなりません、一度しまったものもまた出して着てます
きょうは曇り、プロジェクターがきれいに見れそう(笑)
