大好きな赤飯、クッキングプロでの覚書
いっぺんに5合作る
★★★登録お願いしまーす!★★★
☛ともちゃんねる登録
ポチっおひとつくだしゃんせ☛
あずきもいっぱい入れる
小豆200gくらい
もち米3合540g
白米2号360g
もち米と白米は洗って水切りしておく
小豆…たっぷりめの水(小豆から2~3cmくらい上まで)で圧力”豆”6分
ピンが下がったら開けて空気に触れさせるようかきまわす
小豆のゆで汁と水合わせて1000ccで圧”ごはん”10分
今炊いてる最中。。。
出来上がり
もう少し水を増やしてもいいかも~
いや、米を水に浸しておけばいいかも、いきなり炊いたから
でもまあ赤飯だからいいっか、はは
