FC2ブログ
02
2020

おやつに昆布煮

CATEGORY作った
先日から日高昆布でダシをとっている
水に一晩以上漬けておく
出汁は冷蔵庫に保存
ダシをとったあとの昆布は刻んで3分で柔らかくおいしい昆布煮になる
味付けはむっちゃ手抜き
出汁を少しとエバラすき焼のタレを少し回し入れてクッキングプロで3分
そのままほかっておくとそのうち柔らかい昆布になる
ごはんにもおやつにも食べるので、アっという間に食べてしまう(笑)
大量に買っておかなくては、ハハ
20200402203052.jpg
 ★★★登録お願いしまーす!★★★☛ともちゃんねる登録  にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ 

0 Comments

Leave a comment