FC2ブログ
12
2012

今度の大豆は「とよまさり」

私は不器用なせいか何かひとつのことにしか集中できないたちです
仕事現役のころは仕事のみだったので料理はあまり楽しんでやった記憶がありません

リタイアした今初めて楽しんで料理するようになってきました

姉は昔から料理好きで仕事があってもいつも楽しんで作ってました

外食したりおいしい冷凍品を食べると、すぐ再生したくなるようです
味わいでだいたいの調理法を考えつくとこがさすがの年季ですけどね
私じゃできない芸当です(@^▽^@)

豆乳用大豆が切れたので注文しました
今度は北海道産の「とよまさり」という種類にしました
mamehei.jpg
ついでに黒須きなこ、デュエリオ(パン作り用)とかを注文してみました
kinaco.jpg

bread3_20120412194259.jpg
bread_20120412194259.jpg

豆乳は豆の種類とか水で味が違うらしいので。。。
今までのは脂肪分が低い豆でしたが、とよまさりは甘味があるということです

楽しみです~o(^∀^)o
 登録お願いしまーす!☛音系チャンネル登録  ☛日記系チャンネル登録  ☛60歳代のブログを見る

0 Comments

Leave a comment