FC2ブログ
23
2011

アイスキャンディ2種作りましたぁ

ice_20110723171217.jpg

小豆アイスキャンディー

材料 (容量約350㏄の100均の型4本分)
○こし餡(私はつぶあんで)・・・120g
○牛乳・・・200cc
○水・・・40cc
○練乳・・・大さじ2


ボールに材料をすべて入れ、泡だて器でしっかり混ぜるだけです
準備した型に流し入れ、冷凍庫で半日以上凍らせて出来上がりです
取り出すときには、型を水で濡らすといいでしょう

カルピスでミルキーアイスキャンディ

材料: (容量約350㏄の100均の型4本分)
○カルピス原液(今回グレープ)100㏄
○スキムミルク 20g
○牛乳 250㏄

1.ボールにスキムミルクを入れカルピスで良く溶き牛乳を混ぜる→計量カップにみそこし器で生地をこす
2.型に入れ1日冷凍庫で固める→型にぬるい流水をかけアイスを取り出し出来上がり

味はあしたでないとわっかりましぇーん


 登録お願いしまーす!☛音系チャンネル登録  ☛日記系チャンネル登録  ☛60歳代のブログを見る

0 Comments

Leave a comment